Статьи

Планирование и выбор грузоперевозчиков
Оптимизация логистического процесса – это главная характерная черта TMS-систем (транспортно-логистических систем). Продуманные алгоритмы для консолидации заявок на поставку, автоматизация процесса, существенная экономия транспортных бюджетов при разумном планировании – это то, что способна обеспечить TMS-система.
Как избежать штрафа за простой и несвоевременную доставку?
Тем не менее, до момента консолидации заявок на поставку, необходимо обратить внимание на условия поставки, которые выдвинул заказчик, такие как: дата поставки, время доставки груза непосредственно получателю или условие выбора определенных перевозчиков, которых отобрал товароотправитель.
Адекватная TMS-система позволит учесть весь набор условий при внесении заявки на поставку. На эти аспекты необход ...
В последнее время много пишут о преимуществах транспортно-логистических систем (transportation management systems или TMS), которые те способны дать грузоотправителям, будь то производитель, дистрибьютор или розничный бизнес. Если вы посмотрите на свои транспортные отделы с точки зрения затрат, вы наверняка задумаетесь о необходимости оптимизации своей логистики и о снижении транспортных издержек. Извечный вопрос: что делать? На помощь придет проверенный в прогрессивном мире способ – автоматизация собственных транспортно-логистических операций, а также перевод в электронный формат взаимодействия со своими транспортными партнерами.
Транспортно-логистические системы помогают предприятиям сделать процесс транспортировки грузов более эффективным и безопасным и, что крайне важно, менее затратным. TMS подходят для управления разными видам ...
Любой бизнес – это, в первую очередь, взаимоотношения между организацией, ее партнерами, контрагентами и клиентами. Высококонкурентная среда заставляет уделять большое внимание этому аспекту, а эффективное управление партнерскими отношениями становится стратегически важным процессом.
Все мы знаем, что хорошо-отлаженные взаимоотношения не только в деловом мире, но и в повседневной жизни построены на доверии и справедливом отношении к друг другу. Практика показывает, что формирование устойчивых долгосрочных взаимоотношений в бизнесе – это результат целенаправленной и планомерной работы.
Облегчить задачу помогут технологии. Управление взаимоотношениями в логистике с помощью систем автоматизации дает определенные преимущества. При этом следует понимать, что автоматизация предоставляет инструменты повышения эффективности, н ...
Как известно, логистические ИТ-решения помогают выявить скрытые узкие места в цепи поставок и повысить эффективность управления логистическими процессами. Одним из таких инструментов является система управления временными интервалами поставок или TSM (time slot management system). Разберемся в вопросе детальнее и на реальных примерах объясним назначение данного инструмента.
Благодаря TSM товар поступает в нужном количестве, в нужное время и в нужное место. В общих чертах, этот класс систем поможет планировать приоритетность поставок автотранспортом, управлять очередностью прибытия автомобилей для погрузки/разгрузки, управлять запасами на складе, а также оптимизировать деятельность работников склада и погрузочных площадок. Решение также позволит сократить время простоев автомобилей и избавит от хаотичного скопления автомобилей и лиш ...